Отец! Я что хочу сказать...

Тим Охов
Александру Ивановичу Маркову,
к юбилею

Отец! Я что хочу сказать:
Седьмой десяток подытожив,
Ты есть, а значит во сто крат
Мир краше нам, мы в нём моложе.

Да, мы юнцы перед тобой,
Но предков зов, опять же - гены,
Твердят: Отец для нас герой,
Такой один - во всей вселенной!

Село Великая Губа,
Той части, что звалась Погостом,
Младенца в мир свой позвала,
За Александра были тосты.

Потом, как водится и ты
Себе сваял мужскую смену,
В которой Марковых черты
На два лица, напомню – гены.

Твой воспитательный процесс,
Совсем не в тягость и поныне,
Всё вызывает интерес,
Все уважают твоё имя.

Отец - советчик не плохой,
Но чаще сам, своим примером,
И вспашет огород «сохой»,
Трофей добудет всеразмерный.

Рыбак и дачник – два в одном,
На всё отцу хватает силы,
Душа компании, о нём
Все скажут: Патриот России!

Он любит наш Карельский край,
Десятки, сотни новостроек
Превращены в жилищный рай,
Да, им, хранителем устоев.

Нет, не могло иначе быть,
Авторитет за дело брался,
Учил - любя руководить
И нужных целей добивался.

Вот и теперь, без счёта лет,
Вожак семьи, наставник внукам,
Источник жизненных побед
И Гуру в бытовых науках.

Отец, прими земной поклон
И благодарность зовом крови,
Желаний добрых - миллион,
И главное, средь них – здоровья!

Постскриптум:

А лемех - с острова Кижи,
С часами! Согласитесь – круто!
Пусть новый старт дарует жизнь
Нам каждой новою минутой.


Фото из коллекции юбиляра.