Притяжение

Анатолий Кузнецов-Маянский
Домик  есть,
               а  в  нём  живой  очаг.
Простаку  и  этого  немало,
пусть  неодобрительно  звучат
пересуды  дачных  феодалов.
И  не  жизнь, пожалуй, - а  века,
да  в  иных  созвездиях  на вроде -
Домик  без  щеколды  и   замка
Неприязнь  опасливо  обходит.
Рядом  нет  ни  Друга, ни  Врага,
лишь  вцепившись  в  сердце  цепкой  хваткой,
тащит  в  омут  гибельно  Тайга
листопадом  жёлтой  лихорадки...