Мы расстались

Полина Шибеева
Мы расстались три года назад, но ты всё ещё здесь,
В этой комнате, где твои книги и сладкая пыль...
Я нашла твою копию... считай, это сладкая месть.
Мы живём душа в душу, но это не сказка, а быль...

Но на коже моей отпечатки невидимых тёплых рук,
И твои поцелуи ложатся ночами на шею мою...
Я с тобой испытала любовь и три тысячи адских мук...
Я ложусь на кровать и о страсти ушедшей пою.

Я встаю по утрам, я варю ему кофе, целую в висок...
Он меня обнимает, как ты, между вами разницы нет.
Я рассталась с тобой, но какой в этом смысл и прок?
Я тебя вспоминаю и смотрю на осенний рассвет...

Я сожгла твои фото, они мне уже не нужны...
Я не помню лица твоего, оно теперь будто дым...
Мы с тобой не сумели разрушить бетон стены...
Ты останешься в памяти вечно пьяным и молодым...

Мы с тобой воевали, как армии вражеских стран...
И входили ножи в нашу плоть, как в кусок ветчины...
Мы устали от взрывов, от гари, от боли, от ран...
И мы тихо скончалсь под светом холодной луны...

А потом мы воскресли, мы встали и выбрали путь,
И пошли вслед за солнцем, где дом, и тепло, и уют...
Я шепчу тебе тихо: ты счастлив до старости будь...
Мы нашли половинки, они нас теперь очень ждут...