Два месяца

Анатолий Жуков 2
Осень пройдёт и наступит зима -
Белые, белые, белые дни,
Только и есть, что порвалась струна -
Тонкая ниточка прошлой любви.
Ночь на бульваре качнёт фонари,
Ляжет снежок на пустую скамью,
Голые ветки на них снегири -
Лёгкая грусть тронет душу мою.

Два месяца разлуки, два месяца тоски,
Брожу ломая руки по берегу реки.
В душе ещё заметны следы вчерашних встречь -
Дымок от сигареты, да бархат твоих плечь.

А в октябре  жёлтых листьев парад,
Нам листья  в октябре украсят променад
И будет под ногой шуршать ковёр листвы,
И нам напоминать о прелестях любви.
Мы по бульвару неспеша, а рядом бабье лето,
И словно в облаках душа - полёты до рассвета.
Под утро нежность твоих рук вернёт меня на землю -
Два месяца пустых разлук - по "щучьему" веленью.

Два месяца разлуки, два месяца тоски...

28-09-2023