Мастеровой текстовик

Павел Греков
МАСТЕРОВОЙ ТЕКСТОВИК

Часто слышим в песнях ляпы ,
Искажается язык ,
Пишут , видимо , растяпы ,
Для рифмовки вспомнил бзык . . .
Бзык - слепень неугомонный ,
Вспоминаю " Тихий Дон " ,
У скотины дух зловонный ,
Други , надобен пардон ! . .
Брать не буду за основу
Тишину - резона нет ,
Не курю , купил обнову ,
Обойдусь без сигарет . . .
Вспомнил ляп до Енисея ,
Вспомнив Волгу , прокричал :
" Остальная где ж Рассея ,
Сахалинский где причал ? ! . "
Жаль Аляску , но не плачу ,
Наша Катя ляп простит ,
Для рифмовки вставил клячу ,
Вспомнил вымя и мастит . . .
Текстовик - рифмач бездарный ,
Сочинитель не поэт !
Он не любит слог ударный ,
Рифма есть - размера нет . . .
Сочинитель бестолковый ,
Несуразный рифмоплёт ,
Дед Щукарь - словарь толковый ,
Бабой дед бордюр зовёт . . .
Стих смешливый завершаю ,
Ляпы все не перечесть ,
Глядя в телик , чай вкушаю ,
Гений , Муза , должен есть ! . .

Скромность - пассия поэта !

28 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ