Крыму Украине Не Служить

Серёжа Малинин
Эта быль по сути небылица
Девятнадцатого февраля
В Пятьдесят четвертый год случилось
Выдумать подарок у руля

Оглядев набитые амбары
Почесав чело приняв ханжу
Одобрел Никита чем не барин
Мол я вам трудягам покажу

В кресло сел на стол закинув ножки
Впредь себя почуял королем
Щи не зря хлебает знать немножко
Надо почудить бы всем Кремлем

Ведь Хрущев фамилия большая
Но в народе громко не звучит
Что же делать кто сему мешает
Отчего упрямый люд молчит

Очень захотелось шумной славы
Чтобы загреметь на много лет
Отчебучить как бы у державы
И любовь и суверенитет

Дал такой указ в хмельном угаре
Передать соседям с чубом Крым
Протрезвел слегка от шароваров
Вот с хохлами вволю подудим

А товарищ черноморский против
Ежель выступает Лиходей
Он же власть избранная к работе
Высоко летит ему видней

Как же объяснить цель передачи
Мы Один Союз так и решим
Рядом территории к удаче
И чего таить слегка грешим

Нам вопрос бы каверзный развеять
По республикански за края
Уж пора хлеба на пару сеять
Салом угощаясь как семья

Курс берём к сотрудничеству нынче
К коммунизму в ногу бы шагать
И пускай за океаном бычат
Над СССР тишь благодать

Земли плодородные конечно
Отдавать за просто тяжело
Но сия подача обеспечит
Тесное общенье хат с селом

Крым здравница наша это верно
Здесь богатства в век не сосчитать
От того в душе немного скверно
Будет ли нас Рада в чин считать

Эх хохлы возьмут прищурив глазки
Мол в хороших житница руках
Что даренному тут без опаски
Да дележ границы риск и страх

Ежель что вернут ли Крым обратно
На политиканской широте
Думал так Никита многократно
Ладом поручиться захотел

Мол страна одна и мысли рядом
Армия единая пока
Не окинешь ширь раздолья взглядом
Общая идея глубока

У крымчан желанья не спросили
За ли против труженник родной
Отойти без слова попросили
Приказали силушкой грудной

Хочешь или нет пришлось смириться
Украино-Крымский передел
Киеву приятно притвориться
Что мол так и было раньше здесь

Передали просто и забыли
На каких условиях Указ
Надо Быть в Союзе подзабыли
Нет Союза Крым верните азь

Понял это президент Владимир
Референдум провести решил
За кого проголосует ныне
Добровольно Крым сам от Души

Нет давно Республики знакомой
Украины и распал Союз
На каких придуманных законах
Должен Крым терпеть гнет прежних уз

Нет Союза нетту и Указа
Возвращается обратно Крым
Путин молодец он понял сразу
Своего в обиду не дадим

А Зеленый пусть и рвет и мечет
О границах прежних потужив
Проиграл он с треском в мудрой речи
Крыму Украине не служить

Отдан был на время как Подарок
В недоразумении Хруща
В мудрости народной сбросив Чары
Вновь вернут на Родину в Общаг

И пускай Россия процветает
Вместе с ней благоухает Крым
Я уверен знаю понимаю
Вместе все преграды Победим