Дорога

Катерина Вешняя
Печальная муза вчерашнего дня,
не жаль, что сегодня покинешь меня,
что болью в мои не вонзишься виски,
заставив стонать от тоски.
Мне выпало время осколков и ран,
зияющих трещин, кровавейших драм,
солдатской кирзы и бомбёжек слепых,
но мне повезло, я осталась в живых.
Я этой дороги отдать не смогу
ни мужу, ни сыну, ни даже врагу,
ни лучшему другу, ни милой сестре,
она для меня, она выпала мне.