В который раз... Там в сентябре...

Ник Ник 90
Как часто славят миг улыбки
И дерзновенье алых губ,
И даже мелкие ошибки
Тебе простят, когда ты глуп.

Но между жизнью и бессмертьем,
Где истин проще быть не может,
Мы понимаем, кто дороже,
Лишь только в круге, может, третьем.

Тобой, по сути, не владея,
Я потерять тебя боюсь.
О мать, о женщина, о фея...
Храни случайный наш союз.

Ведь я бы мог пройти и мимо,
Ты б оглянуться не успела —
Такое сплошь и рядом дело,
Когда вся жизнь —   гримасы мима.

В полобороте головы
Я вижу истину простую:
Нам жизнь дано прожить мирскую,
А в небесах нам не парить, увы.