Галка

Михаил Орда
ГАЛКА

По ветке шагает в сторону юга
шажками короткими,
клацает клювом слова непонятные,
будто считает ее долготу,
иногда как подскакивает…,
последний листок колеблет пространство
меж деревом небом,
в объятия воздуха - крылья расправив -
шагнула вперед и вниз по косой -
в пустой огород, минуя забор,
не зная границ...
Картофель вчера там убрали…


2023