Тишина

Натали Ефименко
Тишина уходила внутрь,
Тишина прорастала глубже
И луна растворялась в дымке
Над поверхностью зимней стужи.

Тишина закрывала окна,
Тишина закрывала ставни,
Ледяною стеной до срока
Заслоняя другие страны.

Тишина накрывала город,
Тишина заполняла ниши,
Русла рек мне казались шире
И вода поднималась выше.

Сединой покрывались ели,
Снег стянул теплоту проталин.
Мы с тобой в том краю метелей
Островами средь моря стали.