Три точки зрения

Виктор Шкварь
И вот они - моменты красоты.
А на душе - вдруг грусть необъяснимая.
Волнующие яркие черты.
Ах, осень, осень! Красочная ты.
И в этом смысле ты неповторимая.

Намокшие деревья и кусты.
Земля от луж в плачевном состоянии.
А в небе - все оттенки темноты.
Ах, осень, осень! Грустные черты.
Очей моих не ты очарование.

Бросает в дрожь от этой наготы -
Деревья и кусты без одеяния.
К зиме уже возводятся мосты.
Ах, осень, осень! Зимние черты.
И наступает время расставания.