Жизнь взаймы

Сергей Малёшин
Он и не мог подумать,
Что всё обернётся так.
Полон сил ещё, молод,
Не глуп, здоров, мастак.

Строил планы, надеясь,
Что старость ещё далека.
Сочинял стихи и песни.
Был любим, наверняка.

Друзья и подруги любили
Время с ним проводить.
Ему всегда казалось,
Что и он умеет любить.

Любовь понимал буквально,
Но имея в виду одно,
Уверено пропагандируя:
Забота превыше всего.

Друг его непутёвый
Жизнь свою прожигал,
За ценности не держался,
Холост по жизни, пьян.

Не давал ни дня расслабится,
Звонил, мозолил глаза.
Знал, что друг не прогонит
И спасёт, если что, наверняка.

Как-то очередной приступ.
Жизнь пьяницы на волоске.
Знает кто ему поможет.
Звонок в ночной тишине:

Приезжай скорее. Мне плохо.
До утра боюсь не доживу.
Печень моя отвалилась.
Что делать? - ума не приложу.

Подрываясь по средине ночи
Друг друга в больницу везёт.
Скорость авто не сбавляет.
Счёт минутам неустанно ведёт.

Сдав врачам реанимации,
За друга был спокоен вполне.
Уставший, полусонный
Отправляется домой к себе.

Он и не мог подумать,
Что всё обернётся так.
Жизнь пролетела быстро.
Ему был всего четвертак.

Заснув за рулём, уставши,
В кювет с трассы он улетел,
А ведь многие строил планы,
Заботится о многих хотел.

28.09.2023