Калина

Наталья Бабочкина
Закраснелась калина,
и все меньше тепла...
Ведь оно не повинно
в том, что осень пришла.

Мы её не просили
постучаться к окно.
Вечера погасили
все, что гаснуть должно...

Лишь закаты пылают,
всем годам вопреки...
А листва увядает,
все  обрывы реки

будут ею покрыты...
Изменить не дано...
Не смотрите сердито
на пейзаж за окном...

Буйство красок пылает.
На душе неуют...
...А калина не знает, -
птицы ягоды ждут...
28.09.2023