Сегодня

Виктор Шкварь
Всё было так же, как вчера –
И солнце, и трава,
Но фраза – летняя жара –
Теперь уже слова.

Всё так же слабый ветерок
Играет вновь с листвой.
И было даже невдомёк
Ему, что день другой.

И сплошь зелёная листва
Всё шепчет о своём.
Не разобрать никак слова
И не понять – о чём?

А осень, скрытая листвой,
Сняла ночной покров.
Детишки в школу шли гурьбой
С букетами цветов.