Когда б я праздник захотел

Георгий Василенко
Когда б я праздник захотел,
Я б скрипку в руки взял.
И кружку эля осушив,
С тобою танцевал.

И пыльный старенький трактир,
И в золоте дворец,
И лес, и поле подошли б
Для праздника сердец.

Когда в глазах твоих огонь,
Стремятся ноги в пляс.
И где-то в небе пляшет Бог,
Увидев в танце нас.