Нелепый слух

Владимир Яруч
Нелепый слух рождается мгновенно
И на крыло встаёт, как саранча.
Потом легко парит по всей вселенной,
Кладь гнусную тихонько волоча.

Подробности по капле прибавляя,
Из уст в уста ползёт кривой слушок.
Всю мерзость несусветную цепляя,
Растет в объёмах маленький мешок.

Перемешается вся быль и небыль,
Перевернётся вверх ногами всё.
Бревном окажется тончайший стебель
И ожерельем тесное лассо...

Коль не проверить подлинность у слуха,
Слон залетит в твои уста - не муха.

Фото из интернета