Все дороги одинаковы...

Георгий Василенко
Все дороги одинаковы:
У каждой есть русло и берега,
По каждой течет для странника всякого
Привычно-таинственная река.

И если у встречного прохожего
На кого-то,
                так безнадежно-давно
Забытого,
Так ясно и просто похожего,
Словно
            прокручивается кино,
Из которого
                помнишь
                только
                две сцены,
И видел не полностью,
                и врешь
                похоже.
Но ты
           от радости
                не замечаешь подмены
                И он
от испуга
                ее не заметил тоже.
И вот,
Вы стоите
одно мгновение:
А
      может быть
                это была ошибка?
И вы
                никогда
                не прекращали движение,
И что с того,
                что была улыбка...

Но снова
               твоя
                дорога
                свободна
И если забыть, что
                вокруг
                одиночество,
Ты
Верить
можешь
                во что угодно
И только
               по памяти в то,
                во что хочется.