Пробкин блюз

Андрей Бурашнов
Пробки – поглотители времени,
Предлагали купить вертолет – отказался; дурак!
В пробке я - как будто беременный:
Сижу и жду свой срок, по другому – никак!

Пробки – испытанье терпения,
Пробки – бич больших городов.
Доходить до границы любви и смирения,
Каждое утро и вечер, увы, – я не  готов.

Какой архитектор сделал улицы узкими?
Машины сотнями кто всем подряд продаёт?
С широтою души и логикой русскою -
Ничего не пойму и куплю вертолёт.

Где, в какой стороне, моя степь ты широкая?
Чтобы кирпич на газ, а сам – в кузов и спать.
Где же ты небо, свободно высокое?
Чтобы свободно ездить, а лучше – летать.

К дому из детства проехать мне быстро как?
Чтоб сено, река и медведь ест гусей и смородину.
Нарисуйте объезд или новенький знак,
Укажите мне путь на изначальную Родину!

12.09.2017 Екатеринбург