Ну вот, говорю

Татьяна Туль
- Взгляни: мир сияет гармонией, всё в лад...
- Гляжу, как умею - в разбитые стёкла.

- Услышь тени ветра, песнь снега при стуже...
- Рояль никому по дешёвке не нужен?

- Почувствуй! Земля, небо стонут в разлуке
С тобой. Нарисуй их!
                - Отрублены руки.

- Жизнь - минное поле. Травиночку жалко?
- Увы, на колючесть крапивы нет палки.


- Привыкшим ко взрывам и грозы не страшны...
- Железо взошло на заброшенной пашне.

- Ступай из пустыни, не трогай сугроба!
- А не наследив, не заслужишь и гроба.

- Ну что ж, расскажи, чем душа наболела...
- Ну вот, говорю, да кому до ней дело?