Мечты

Александр Петрович Злыгостев
Метнулась заревом мечта,
Как будто в юности туманной,
И не отступит никуда
В своей наивности обманной!

Я знал людей, кто не хотел
Поставить разум против воли,
Кто видеть радугу умел,
И птицу счастья ждал до боли!

Здесь обобщённо напишу:
Печаль, что старость подоспела,
Но в мыслях я не согрешу
Сказав: - Будь славен возраст зрелый!

Потухший взор, как старый дом
Почти упавший и безлюдный.
Мечтайте в возрасте любом,
Пусть и порой бывает трудно!

28 сентября 2023