Осень

Владимир Лесной
Заблудилась осень в синиве
Ветерок прохладный на листве гадает
Падая шуршит, как снег
Разноцветье листопадной стаи.
Голубого неба ширь
Утопает в необъятной бездне
Золотая осень не спешит
Жажду утолив поставить вензель.
На щедротах и своих дарах
Утвердив посыл трудами
В долгих, зимних и холодных вечерах
Радовать и греть плодами.