Осенний букет

Афтайкина Наталья
Осенний букет из рябиновых кистей.
Осенний букет из калиновых листьев.
Осенний букет из туманов, ветров.
Осенний букет из дождей, тёплых снов.

Листья вальсируют с ветром на пару,
Вот бы нам спеть с тобой под гитару,
Костёр разжечь на ночном берегу.
Я память о нас с тобой берегу

На струнах дождя играет мне вечер.
Я зажигаю оплывшие свечи.
Я пледом укроюсь и книгу возьму,
И в чью-то судьбу не спеша загляну

А птицы на крыльях лето уносят.
И криком своим прощения просят.
А может зовут в неизведанный край,
А может лежит дорога их в Рай?