я и облако

Владимир Логунов
Жизнь моя на облако похожа, 
                всё летит куда-то без следа…
Оттого  живу я осторожно, 
раз нельзя вдруг повернуть назад.

Воды осенью светлеют в тихой думе.
И кристальной чистотой сквозят.         
Суета мелеет на распутье,
                путаясь досадою расплат.

Не святыми жили в прошлом люди. 
Святость сочиняют невпопад. 
Не по силам выбирать из буден
выдумки из горя и наград.

Закрепляют, словно важно это:
помнить, удивляться, почитать.
Светлое же тает незаметно,
хотя важных вех не сосчитать.

Вот гляжу на облако плывущее,
тонет в синем
                жизни благодать…
Сколько нам отпущено грядущего?
Не понять того, не удержать.