Опавший лист

Иванова Анна Петровна
Лист опавший шуршит под ногами,
но вся крона ещё зелена.
Очень сходна жизнь, что между нами,
что лист, что мы-суть жизни одна.

Сей намёк отдаётся мне болью,
одолела грусть, душит тоска.
Каждый миг принимаю с любовью,
но улыбка почти не видна.

Соберу я листочки в букетик,
лучезарен весь, как жизнь моя.
Ведь цвела и я, как семицветик,
счастья нет-не моя в том вина.

Но не смею в тоску я вдаваться,
ведь не вижу конца у тропы.
Надо утром заре улыбаться,
пусть шуршат, что опали листы!
                28.09.2023.