Привет тебе, толстуха!

Капитан Грей
Нетрудно сделать вид, что даже незнакомы,
и ни к чему тогда излишние слова
меж мной размера плюс от продуктовой комы
и типом, градус свой понизившим едва.
Но просто промолчать ему не хватит духа,
нарушив этикет, идёт на абордаж
и на его призыв:"Привет тебе, толстуха!"
Сквозь зубы я цежу:"Привет тебе, алкаш..."
Я знаю – где-то там, под жировой прослойкой,
живёт во мне модель из идеальных форм,
а что мешает мне быть тощею и бойкой?
Мешает регулярный и калорийный корм!
Мечтаю я о том, как ем, не доедая,
а он с утра идёт с поллитрой к гаражу,
и на его слова: «Привет тебе, худая!»
Я задираю нос и мимо прохожу!
Ну а пока живу и мучаю желудок,
попытки похудеть равняются нолю,
съедаю на обед по семь куриных грудок
и вновь от алкаша приветствия терплю.
Ухмылочка его от уха и до уха
вдруг портит аппетит как запах пресных каш
и на привычный вопль:"Привет тебе, толстуха!"
Я радостно кричу:"Привет тебе, алкаш!"