Суровая земля

Леонид Захарков
Песня плыла в вышине,
Рвала грудь о скалы.
Тем, кто не был на войне,
Я спою сначала.

Добрая, суровая земля,
Всех не защитила.
Прятала порою от огня,
Да навеки скрыла.

Зла вовек не помышлял,
Жил на полустанке.
Парень сам того не знал,
Что бросится под танки.

Родина осталась за спиной,
Смотрят вслед родные.
Жизни отдают, вставая в строй,
Парни молодые.

Добрая, суровая земля,
Всех не защитила.
Прятала порою от огня,
Да навеки скрыла.

Русская широкая Душа,
Для врагов загадка.
Весь перебинтован, чуть дыша,
Не уступит в схватке.

Жизни за Отчизну не щадят,
На полях сражений.
В мире нет бесстрашнее солдат,
В битвах поколений.

Пусть звучит же, как набат,
Под куполом вселенной.
Не забудут пусть солдат,
Той поры военной.

Ведь добрая, суровая земля,
Всех не защитила.
Прятала порою от огня,
Да навеки скрыла.