Перед посевной

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Зачем марать бумагу,
Да общества внимание тревожить?
Нельзя решить задачи рифмой ненароком,
И просветления, увы, не преумножить.

Рука ж упрямо пишет вопреки зарокам,

Притягивая критику и беды,
Слагает - публикует - продолжает.
Среда враждебностью исполненная дикой.
Я не боюсь.

Невежество толпы всегда обособленцев осуждает.

Нервирует здесь неопределённость:
Крах это, днО, а может дерзкий взлёт?

Поставить жирный плюс, а может минус?
Итог не всякий принимает и поймёт.


Бытует: жизнь - мудрее как и время,
Они без объяснений всех излечат.

Смердит от этих утешений-уверений,
Что души усыпляют и калечат.


И потому откинута страховка,
Вопросов нет, Хотя ответ бывает рядом и банально прост.

Возможно я сгорю в одно  мгновенье,
так что ж - удОбрю пеплом землю для озимых в рост!

28.09.2023г