Думы на кухне с другом

Ерофей Кан
Ты знаешь что делать?
Скажи мне мой друг.
Как быть если веришь,
А лгут все вокруг.
Когда смысл блекнет,
И ложь льёт потоком,
И свет от познания правды,
Нещадно, бьет
током.
Где правду найти?
Как всё объяснить?
Как не потерять
Той истины нить?
Ответь мне мой друг,
И честно скажи
Как всех оградить,
От предательской лжи?
А помнишь, как просто, во время войны,
Нам было понятно где Мы,
где Они,
И взгляд был суровым,
Приказы просты,
Бери автомат,
И гадов кроши!!!
Но тут по другому,
И хмурится бровь,
Что ложь торжествует,
И вновь льётся кровь.
И вот как и раньше,
Вопросов полно,
Ответов и правды
Нам узнать не дано