Послушная

Елена Цернант
Я с тобой такой послушной стала,
Что сама себя не узнаю.
Без оглядки, размышляя мало,
Правоту твою я признаю.

Если даже в чем не соглашаюсь,
То нежнее нежности слова,
Я не торжествую, а смущаюсь,
Если оказалась вдруг права.

Я же спорщицей была! Порой кричала!
Так любила переубеждать!
Я несовершенства не прощала,
Не умела догонять и ждать,

Я с плеча рубила, правду-матку
Говорила каждому в глаза.
А теперь я говорю с оглядкой,
Слова лишнего боюсь сказать.

Стала нежной, тихой, скромной, милой.
Только улыбаюсь и молчу.
Просто это счастье – быть любимой
Ни за что терять я не хочу.