Какое вкусное вино

Вячеслав Качин
Какое вкусное вино...
Но ничего не решено,
всё мутно и продолговато...
Конечно, можно бросить всё,
уйти на тот… в небытиё,
но не хочу - далековато...
Сонлива муза, воздух глух.
Особый шик осенних шлюх
мне намекает выпить с ними…
Их очевидный эстроген
дрожит округлостью колен
и дале дрожь бежит под мини...
На всю окружную заглядь
легла желтеющая гладь
и славно выровняла город.
Нескорый вид, неполный шум,
поймал и впитывает ум
почти не жизнь, ещё не холод...
Полураспад - полукино
под это вкусное вино
идёт, но сбудется едва ли
той музыки подъёмный лад,
что не мешал мечтать назад,
его уж нет - его сыграли...
На этой выставке колен -
миг удивлений, дежавю,
как я, стесняясь, воровато
смотрю на ту игру и дрожь,
понять пытаясь, отчего ж
упавший лист не брошь..?..
Заплата..!!..

2017,2023г.