Возле дома

Сергей Владимирович Жуков
   Возле дома

(из поэмы «Меж пламёнами»)

Часть 18

Да, вот здесь ты цветы сажала,
А, быть может, поодаль чуть.
Тут ударило страсти жало
Прямо в сердце, не просто в грудь.

Жизнь хотела дожить в покое.
В равновесии. Только вдруг
Налетело, шутя, такое,
В колдовской замыкая круг.

Должен обруч быть мной разорван.
Не выходит. Пока я слаб.
С прокурорским живу укором,
А на деле во многом раб.

Сергей Жуков 15 сентября 2023