Грустят задумчивые дали

Людмила Зар
Грустят задумчивые дали,
В них тени тёмные видны.
В них журавлей клин пролетает.
Прощальный крик средь тишины.

Печальны серые долины,
Тоскливы долгие дожди.
Последний оклик журавлиный
Нам уготован впереди.

Нависли белые туманы
Над тихо дремлющей рекой.
И прелесть осени обманной,
И неба снящийся покой.