Памяти создателей фильма Суета сует

Андрей Коржуев
– – –
Горячая осенью в ЗАГСе пора,
Вам это знакомо, читатель,
«Свидетели, гости, сойдите с ковра!»–
Негромко кричит председатель.
– – –
Мне штампик вам в паспорт поставить пора,
Волненье своё остудите,
С напольного красного в зале ковра,
Прошу вас, быстрее сойдите.
– – –
Под марш Мендельсона и крики «ура!»
Как птицы в лесу не галдите,
Хочу пожелать вам лишь только добра,
Но только с ковра уходите!
– – –
Не пачкать подошвами в залах ковры,
Цветов приносите охапки,
По вашему вкусу другие дары,
Но в зал заходите лишь в тапках.