Тишь вечерняя

Роман Османкин 2
Тишь вечерняя над рощей,
Небосвод в разливах алых,
Ивы в озере полощут
Медь-волос своих усталых.

Молчаливое признание
Словно дань грядущей ночи.
Осень-ты очарование!
Мир как-будто обесточен!

Поброжу средь липок юных
Здесь весною пели птицы.
Песни рос-восходом лунным
Серебрят мои ресницы!