Симфония зрелости

Олег Колмычок
Чем старше, тем резче и громче звучат
Симфонии жизни фальшивые ноты.
Сквозь думы, печали, тревоги, заботы
Всё ярче единого смысла свеча.

От ложного шага зудит под пятой,
Огонь сожаленья до сердца вздымая,
Чтоб чуял печёнкой – дорожка кривая...
Чтоб вектор исправил к скрижали святой!

И компас по-волчьи ярится в груди,
Судьбу устремляя в заветные выси,
Где храм самостройный из буквиц и чисел
По славным свершеньям сладчайше грустит...