Патологоанатом

Ян Левченко
На моей практике подобное впервые,
Мне непонятно, как не чувствовать вину,
Но натянув перчатки на; руки сырые,
Я буду вынужден вскрывать свою жену.

Стараюсь не рассматривать детально,
И тряпочкой лицо её закрыл,
Готовясь провести холодной сталью,
По стернуму, оставив в нём распил,

Работу выполняю машинально,
Глаза мне застилает слёз туман,
Я говорю себе: "Нормально... Всё нормально..."
Но подсознание кричит: "Обман, обман!",

И вот я подобрался прямо к сердцу,
С которым, как ни странно, всё в порядке,
Но кое-что меня смутило в тельце:
На перикарде были отпечатки...