Крылья - опора

Андрей Шеянов
Когда мы перестанем "барагозить"
И примем жизнь такой, "какая есть",
Она не станет нас возить в навозе,
Отбросив свою "маленькую" месть.

Возможности познаются иные:
Коль мы чисты, лицом - в калашный ряд!
И нервы, что как куклы заводные,
Не трутся в пыль и даже не горят.

Нет, не покой подарит мирозданье -
Уверенность "я всё теперь могу!"
Но лучше строить, чем ломать созданье,
Или стоять как пень на берегу:

Познать всё тайное и скрытое от мира,
Беречь в душе гармонию времён.
И да - не сотворять себе кумира!
Пусть даже от толпы он отделён.

Искать в себе не только искру божью.
И находить не только тьму и свет.
Единожды взлетевший крыл не сложит:
Они ему - опора! Для побед.