Светлоглазой девочке

Валентина Дубовая
Мальчик очень  старается, класс весельем взорвал,
И из рук вырывается непослушный штурвал.
Свой  корабль  перегруженный в море знаний веду,
Но меня всё же слушает кто-то в третьем ряду.

Пусть искрутятся-вертятся весь урок напролёт,
Всё в муку перемелется и куда-то  уйдёт,
А обидные мелочи потеряют  в цене,
Раз  упрямый взгляд девичий  на моей стороне.

Годы синею ленточкой будут в небо взлетать,
Светлоглазую девочку буду я вспоминать,
Как  с достойным терпением, нашу дружбу ценя,
Было  личное  мнение  у неё на меня.

Школа – время меняющий бесконечный поток,
И к друзьям  подрастающим  мы спешим на урок.
Будем молоды душами в Юбилейном году,
Пока кто-то нас слушает на последнем ряду.