Стать лучше

Ленка Орлова
Кто весной обещал стать моложе, стройнее и лучше,
Может искренне осенью лгать себе снова начать.
"Ну, давай же, используй свой бонусный грёбаный случай!" -
Коготки листопада по серой брусчатке стучат.

Лето жизнь обнулило как справка из психдиспансера,
Отменило стартапы, простило врагов и иуд,
И украло счастливый билетик в предвечные сферы,
Где изящные боги воскресных пробежек живут.

Снились бабушкины пирожки где-то в дебрях Рязани,
Недозрелые яблоки в бочке, проколотый мяч...
А наутро: коробка от пиццы, мешки под глазами -
Хоть в зеркальной прихожей садись прямо на пол и плачь!

Мир тебя принимает любым, даже слоноподобным;
И с перстами пурпурными, и в одежонке бомжей.
Для него ты в любой из своих ипостасей съедобен -
Он имеет обширный набор специальных ножей.

Но в стабильности смены сезонов есть детское чудо
Наслажденья жестоко казнить календарный листок.
Сладкий морок сентябрьских костров убеждает рассудок
В том, что ты не гнилое зерно, а озимый росток.

Как же славно бродить чужаком среди бабьего лета,
Сознавая, что время для действий пока не твоё!
И ты спишь до обеда и ешь за котлетой котлету,
И на новенький лист календарный летит вороньё.

сентябрь,2023