Такие задачи

Алексей Самошкин
         

                1

Фашистская нечисть расправила крылья
В потоке бушующих струй.
Ее запад кормит, и кормит обильно:
«Давай, голубочек, воюй!
Мы всем оснастили, ты – грозная сила,
Настала пора наступать!
И дрогнет Россия, отступит Россия,
Познав украинскую рать.
Ослабьте Россию, войной измотайте,
Утройте энергию зла!
Добейтесь победы! А дальше – прощайте,
У нас есть другие дела.»

                2

Фронт замер на время: от края до края.
Как будто израненный зверь,
Бандеровцы рвутся вперед, наступают,
Своих не считая потерь.

Они уже близко, они уже рядом,
В окопы врывается враг.
Стоит батальон, как тогда – в Сталинграде –
Отбиты десятки атак.

Непросто бойцам находиться в осаде,
Атака – другая игра.
Но будет приказ боевой по бригаде –
Придет наступленья пора!

Пойдем на врага мы стеной грозовою,
Оставив тревогу и грусть.
В священном походе и ангел, и воин –
Святая, великая Русь!