Какая в парке оглушительная тишина

Анатолий Рыбин
Какая в парке оглушительная тишина.
Все замерло , притихло утром на заре.
С деревьев бесшумно падает листва.
Кружится медленно и летит ко мне.

Два неба голубых перед глазами:
одно вверху от края и до края,
другое  ограничено крутыми берегами,
и в зеркало пруда глядит не уставая.

На том зеркале не идеальная поверхность.
Кувшинки без цветков ,как кляксы на тетради,
и утки, плывущие как бы в неизвестность,
и листья , скользящие по водной глади.

Застыли словно на картине
и поплавки в воде, и рыбаки на берегу.
Неподвижны они там и поныне,
я столько ждать поклевки не смогу.

Почти совсем не портит тишину
чириканье и трель пернатых,
что скачут по деревьям и ворошат листву,
санитаров леса армия крылатых.

Я наслаждаюсь этой тишиной.
Свои мысли привожу в порядок.
Надеюсь, та картина останется со мной
и мир полный очарованья и загадок.

28.09.23.