На улице ветер

Ольга Альтовская
НА УЛИЦЕ ВЕТЕР

Сквозняк из окошка, открытого настежь,
Срывает со стенки панно.
И дома сегодня с погодой не сладишь:
Осеннее бродит вино.

На улице ветер – буян эпатажный,
Аллеи взъерошенный вид.
И липа о чём-то насущном и важном
Взволнованно мне говорит.

А мне непонятно – запутанно, сложно:
О нас, о войне, эСВэО?..
Как ветрено в мире, как сердцу тревожно
В преддверье чего-то! Чего?..