Эта осень...

Надежда Зотова 2
Эта осень всему вопреки
Нас теплом и красой одарила
И рубинами с царской руки
Изумруды лесов окрапила.

Самоцветная яркая рань
Разбудила желанья былые.
И щедра ты, осенняя дань,                Как щедра ты, осенняя дань,
Как весенние соки хмельные!                Словно майские соки хмельные!

Перепутало сердце мое
Всю колоду твою расписную –
Соловьями поет воронье,
А я радугу в небе рисую.

Сумасшедшие сладкие дни…
Ах, безумная  осень какая!
И в глазах золотые огни,
И в душе чистота неземная.