Война идёт

Елена Люби
Война идёт, и враг не дремлет,
Смущая Новороссии народ,
И Слову больше он не внемлет,
Сжигая храмы, проклинает род.

Война идёт и саван стелет, -
Всё кажется ей - недород:
Всё косит-мелет, косит-мелет...
Пожрав, вновь открывает рот.

Война идёт, и мир трепещет:
Здесь кто-кого - добро иль зло?
Зло, пыжась, траками скрежещет,
Вдоль полосы змеёй ползёт.

Добро же всю колонну в клещи,
Как деды в ту войну, берёт.
Со Спасом стяг по ветру хлещет:
Мы - русские! И с нами Бог!

28 сентября 2023г.