Заговор

Виктор Петроченко 2
Раз чудо свершилось:
Как глас откровенный –
К землянам явилась
Загадка Вселенной.

Какой-то объект,
Неизвестно откуда,
Пришёл и завис
Совершенно бесшумно.

Затем приземлился –
И вышли чужие,
Без лиц и ушей,
Совершенно немые.

Пришельцы пошли
В города и посёлки –
Возникла молва –
Но, однако, замолкла.

Теперь они были
С глазами, ушами,
В костюмах цивильных
И с волосами.

Одни поднимались
Всё выше в карьере –
В научной, военной,
Финансовой сфере.

Другие творили
Бесчинства повсюду,
Твердили о царстве
Великого Блуда.

А третьи коварно
Свободой прельщали,
Волну революций
По миру погнали.

Так ад и настал:
Все земляне прельстились,
В идеи коварных
Пришельцев влюбились.

Во имя свободы,
И царства закона
Должна быть у власти
Из высших порода.

Таков был посыл
Идеальной природы –
Восславили люди
Моральных уродов,

И вал прокатился
И смёл всех людей,
И не было в мире
Планеты глупей.

Остались пришельцы.
В истории их
Писалось о племени
Глупых, слепых:

«То был примитивнейший
Род обезьян –
Какой-то тупик,
Эволюции хлам.

Но род сей кичился:
«Мы разум, мы люди!»
А стали, как бесы,
Как адовы слуги!»