Дефицит тебя

Елена Печерская 2
Нет моей ровесницы, однолетки,
Точно птицы, сидевшей на одной со мной ветке.
Да, у нас, конечно, разные предки,
Но мы жили на общей лестничной клетке.

Наши детские дни катились, неброски...
Мы с тобою были, помнится, тёзки,
Газировку пили, не кока-колу,
И в одну ходили среднюю школу.

Впрочем, школа хорошей была, не средней...
Как же хочется мне помедлить в передней,
Чтоб увидеть тебя - набекрень беретик -
И услышать - слегка картаво - "Приветик!"

Кто, невидимый, книгу судьбы листает?
В этой книге так тебя не хватает!
Хоть соседки мы были с тобой, не сёстры,
Дефицит тебя ощущаю остро.