Суккот

Александр Айзенберг
Что такое сукка на века,
Что отмечены болью и кровью?!
Лишь шатёр, где живём мы пока,
Соглашаясь с судьбою с любовью!..

Знай, когда-то, в созвездии Льва
Силы тёмные небо прорвали,
И Вселенная, еле жива,
Приняла катастрофы печали!..

К нам оттуда пришли палачи
Наших самых высоких стремлений:
О глубокой любви помолчи,
На неё было много гонений!..

И по сей день сидим мы в шатрах,
Страх напомнит об экспериментах,
Что тела превратили вдруг в прах,
Заключив души в горьких моментах!..

Даже в прахе свободна душа,
Даже в тюрьмах лучи Просветленья
Озаряли нас, светом дыша,
Несмотря на мирские гоненья!..

Ты не жди, "божий раб", "божий сын",
Здесь в шатрах своего "договора"
С тем, кто вновь доведёт до седин,
Кто убийцу скрывает и вора!..

Ты люби, выбирая всегда
Высоту, глубину и смиренье
Чувств прекрасных, как те города,
Что разрушены были в смятенье!..

И захватчики нашей Земли
Нас оставят и души расправят
Крылья ангелов чистой любви,
И тела вновь от праха избавят!!!

Тело вечное, как и душа,
Между ними прямые потоки
Чувств высоких, любовью дыша,
Наполняют дела все и строки!..

Что такое сукка на века,
Что отмечены болью и кровью?
Лишь шатёр, где живём мы пока,
Соглашаясь с судьбою с любовью!..


Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/j2aUmj7zAzc?si=iGzcJsXpFs-znQGw