А день прозрачно-золотой

Владимир Лукашев
Шурша опавшею листвой
Сентябрь встречает бабье лето.
А день прозрачно-золотой
Во власти солнечного света.

И синева слепит глаза,
И на душе такие страсти,
Что по щеке бежит слеза
От вдруг нахлынувшего счастья.

И погружаясь в глубину
Сего душевного порыва,
Хочу озвучить мысль одну:
«Всё в нашей жизни справедливо».

Коль в мир глядеть как в пустоту –
И жизнь сгорает понапрасну.
Лишь тем, кто видит красоту
Она чудесна и прекрасна.

И хочется не раз, не два,
Воспеть подобное прозренье.
И сердцем пишутся слова,
И строки дышат вдохновеньем.

И память не укроет тень,
И рифма подыграет слогу,
Чтоб возвратиться в этот день,
Дарованный улыбкой Бога.




                Сентябрь 2023