В Серебряном Бору

Владимир Лукашев
В Серебряном Бору октябрь помог
Мне красотой своей забыть о лете.
И доказал, что есть на свете Бог,
Когда такое чудо есть на свете.

Где сосны гордо выстроились в ряд,
В пруды, протоки смотрятся с любовью.
Где клёны всеми красками горят,
Кусты рябин где заалели кровью.

Здесь словно Бог со мною говорит.
Здесь я всем рад, и мне надеюсь рады.
Здесь хорошо с утра и до зари,
Так хорошо, что лучше и не надо.

Тропинка вьётся, за собой ведёт
Подобно знатоку-экскурсоводу.
Бежит то вверх, то вниз, то вдруг свернёт,
Чтоб лучше показать мне мать-природу.

Пройдёт октябрь, простимся с ноябрём,
Метель на ветки снег уже нанижет.
И вместе с белоснежным декабрём
Приду опять сюда уже на лыжах.

Места здесь и зимою хороши,
Как хорошо всё то, в любую пору,
Что нужно человеку для души
В родной глуши Серебряного Бора.




                Сентябрь 2023