Осень

Константин Куликовъ
(а ля Пушкин, шуточное)

Сентябрь уж пролетел. Берёза пожелтела.
Черёмуха стрясла багряную листву.
Уж по утрам туман ложится то и дело,
А то дождит с утра, а то – одно из двух.
Ещё стада гусей на юг не улетели.
Охотники снуют в болотных камышах.
И если есть трофей, то плавать спаниелей
Гоняют по воде на свой же риск и страх.
И мокнут псы в воде, ища добычу даром.
Потом собак везут лечить к ветеринарам.
Я лето не люблю. Другое дело – осень!
Что лето –  мухи, пыль, пищанье комаров.
Вот осенью в лесу – и кабаны, и лоси!
А летом?– злой пастух, мычание коров.
Выходишь по нужде – об ноги трутся кошки.
А чуть недоглядел – в коровию лепёшку
Вступил – и будь здоров! Я не люблю коров.
Вот осенью – простор! И воздух, и приволье.
И честно говоря – стоят коровы в стойле.

#Константин_Куликовъ #топстопоэты #поэзия #стихи #пародии